D4085414-1F18-423A-9178-555645DD55F7

露西小姐壁紙控▌ 家居品味大提升!質感超好的夢幻歐洲進口壁紙「芙禾家飾」

成長家具 居家生活

搬來新家三年了,家中除了廚房、浴室、儲藏室,其他空間全部用壁紙來營造不同的空間氛圍,其實壁紙比一般牆面耐髒,如果是一般水泥漆或乳膠漆牆面,稍微用物品磨到、小孩亂畫,立刻就會留下明顯又難看的印記,但壁紙有一定程度可耐磨、更耐髒,有些材質的壁紙甚至可以耐得住濕抹布擦拭,真的超適合家有幼兒的家庭!

 

經過孩子們這三年來接力摧殘,主臥室床頭、走廊,這兩處已經有不同程度的破損及塗鴉,越看越覺得心煩!

主臥床頭

牆面艷紅色的花色壁紙,原本我就認為顏色和樣式有點老氣!但直接換掉有點浪費,就這樣陪我們渡過三年,已經被孩子們撕得像一隻巨型犬

走廊

一直覺得這壁紙顏色太黃,配上深咖啡色木門,乍看很像老式木板隔間牆,和天花板釘的歐式雕花線版完全不搭嘎。

送安東尼去學校,還加碼報名學校的課後創意美術班,的確開啟了潛在的藝術天份⋯⋯被他拿原子筆和彩色筆亂畫一堆塗鴉。

   露西小姐壁紙控   

這幾年迷上 MANSION豪邸  採訪歐美名人豪宅的各種影片,好多歐美品牌壁紙的獨特設計與高雅質感,真的讓人耳目一新!之前去看過很多有實體壁紙型錄的店家,幾乎都是國產品牌的型錄,一直很想找到一家能擁有大量進口壁紙品牌實體目錄,能讓我參考壁紙公司好好改造!跟一位曾從事室內設計相關的好友提起後,終於引薦我找到這家位於台北市的專業壁紙公司 LUCY CASA 露西小姐壁紙控 

事先跟店家預約挑選壁紙的時間,這天帶著安東尼一起來挑選新壁紙,美感教育從小培養!

對於我這種有選擇猶豫症的人而已,看著玲琅滿目的壁紙型錄,真的不知道該如何選起,好險LUCY仔細解說歐洲、日本、韓國、台灣壁紙的不同特色。

照片右邊躺放在櫃子裡的是少見的歐洲品牌的壁紙型錄,尺寸大是一般日、韓、台壁紙的兩倍大,型錄越大越容易在腦海中勾勒模擬成果,這是我第一次見到這麼豐富的歐洲壁紙!

拿出家中照片,與這次想更換壁紙的牆面現況,請LUCY幫我推薦獨特而且適合我家裝潢的壁紙,LUCY先拿出好幾本歐洲品牌、適合兒童房間的風格壁紙時,天啊~~~安東尼超喜歡!!!!結果安東尼也無法下決定

這款灰 x 粉 的童趣壁紙也很耐看!好適合小女生的房間

好險LUCY的品味很好,光看我家的空間照片就能幫我推薦適合的壁紙,不然我大概又我走保守安全路線,選這種大馬士革的歐式新古典圖騰壁紙

 法國品牌Kaleidoscope 壁紙  

看了各種不同風格的壁紙,遲遲無法下決定,直到翻開這本 法國品牌 Kaleidoscope ,第一頁我就知道,就是這本了!!!

真的不誇張,邊看邊覺得心跳加速、莫名的異常興奮感!這本每一款都浮誇又細膩到讓我很想貼!!!

這種玫瑰金 x 金屬幾何圖形我也好喜歡!!!不過暫時還沒想到該貼哪裡,先收錄在我的口袋名單中。

 

沒想到壁紙可以做到這麼仿真的金屬剝落感,看起來好高級!完全不顯髒!

這款有Dior野生動物系列的即視感,還能看到若影若現的銀色幾何圖形

這系列的孔雀美翻了!!!!左邊的藍色孔雀超美!!!右邊銀色孔雀則更耐久看

最後毫無懸念地選擇這款銀底孔雀當我床頭牆面。

這本法國品牌壁紙要從從國外訂,寄到台灣大約一週左右的時間。

走廊壁紙則是台灣品牌壁紙,事先我已經將房間與走廊牆面尺寸量好,省下再專程派師傅來家中測量尺寸的時間,因此直接就安排好一週後的施工。

 

   壁紙施工當天   

施工時間安排在9:00,師傅非常準時於8:57抵達我家樓下,踏入我家大門正好是9點整,這時兄弟倆還在房間睡覺,先帶師傅看完今天要施工的牆面(主臥、走廊)先讓孩子們多睡一會兒,從走廊開始施工。

「舊壁紙更換新壁紙」的施工方式,如果原本的壁紙牆面正常,沒有受潮或漆面剝落的狀況,只要撕除舊壁紙的表面層即可,會保留原本舊底紙,不必全部去除再貼。

師傅裁好尺寸後,正在用機器幫壁紙上專用漿糊

走廊壁紙施工中

哇!!!才貼一小部分,整個空間質感截然不同!變得好明亮的感覺,換了淺白色的壁紙後才發現,原來走廊崁燈是白光,看起來好冰冷,趕緊換上溫馨的暖白光崁燈!

 

   走廊壁紙施工完成  

新壁紙+新的暖白色崁燈,原本無窗又狹長的昏黃走廊,搖身一變成為優雅時尚,整個視覺效果變得寬敞多了!

新壁紙與天花板的歐式雕花線版根本就是量身定做的設計,實在太搭了!毫無違和感!

走廊這款壁紙是LUCY幫我從玲琅滿目的壁紙型錄中,直接幫我挑出來,我一看就知道是它了!的確,施工完的成品真的非常完美!無可挑剔!

只能說,LUCY只憑我家的照片,就能在短短幾分鐘內,幫我找出最適合我家走廊的壁紙,真的太佩服她的美感和精準的眼光,讓我不必在眾多壁紙中浪費時間!

壁紙師傅的手藝非常精湛,完全看不出壁紙間的接縫

走廊自從換了新壁紙,感覺就像家裡多了一個新空間,兄弟倆現在好喜歡在這奔跑、玩樂!

施工前 / 施工後

真的沒比較就沒有傷害,是不是~~整個空間氛圍差超多!!!!明明是重劃區新裝潢的新大樓,之前的色調與氛圍看起來真的超像那種三、四十年的傳統狹長型無窗老公寓的木版隔間走廊,現在看起來就是一間名符其實的品味豪宅裝潢呀!

 

  主臥床頭壁紙施工  

一樣先進行「撕除表層壁紙,保留底紙」的做法

我挑的這款法國品牌壁紙是繁複度極高的孔雀圖騰,需要極為細膩的對花,一分一毫都不能偏差,更是考驗師傅手藝的精巧,看著師傅展現高超功力,貼上第二張壁紙時,真的讓人起了雞皮疙瘩的感動!這面牆實在太美了!!!

這面牆實在太美了!!!和原本略顯俗艷的大紅花朵壁紙,完全是不同檔次的空間!底色是金屬銀色光澤,會隨著光線顏色變化出不同,白天和夜晚有不同的氛圍!

 

   小區塊壁紙修補   

去年頻繁地出國旅行,常常沒人在家而產生潮濕悶熱,導致主臥右側牆面,有一小塊的壁紙因此受潮剝落了,當初沒有留下同批號的壁紙備用,只因為這一小塊的破損,換掉其他堪用的又覺得很太浪費⋯⋯

 

LUCY給出非常中肯的建議,畢竟我家還有兩個愛搗蛋的幼兒,如果只有一小片的破損,可以請師傅取下櫃子或床邊平常被傢俱遮蓋不會露出的同色壁紙,做局部替換修補。等幾年後如果有需要,再一次換新。

師傅取下房間櫃子後方的一小塊壁紙的表層

師傅還幫我整平因受潮導致漆面些微剝落的牆面,俐落地貼上剛從別處取下的同款壁紙

師傅的一雙巧手真的太厲害了!!完全看不出來接縫!

 

  主臥壁紙細節  

因為這款法國壁紙是平面材質,不像一般立體感的壁紙,我是以保留底紙方式施工,底紙因為原本就有一定的厚度,當然無法像全新平整的水泥牆面施工後那麼完美無暇,近距離在光影下仔細看稍稍可以看到一點點的小紋路,但我完全不在意這個,因為實品美到讓人沒朋友!!!

 

兄弟倆目前還是和我同床睡,主臥房內仍然擺著原木色嬰兒成長邊床與兒童成長桌椅,特別選了一個絲絨面貓耳床頭靠枕,成功的打造出我想營造想要帶點童趣又不落俗套的主臥風格

去年萬聖節帶兄弟倆去六福村玩,搭小火車遊覽草原動物區時,幸運地遇到孔雀開屏迎接我們的到來,自此他對有著「好多眼睛(羽毛)」的孔雀留下深刻印象

天啊~~新壁紙的拍照視覺效果與膚質氣色變超好看!!!

自壁紙的金屬銀質底色會隨之變化,房間內自然光崁燈照射下,感覺就像自帶天使光環,從背後照射的立體背光!

睡前換開床頭兩側的黃光壁燈,又是不同的氛圍,換了柔和優雅的新壁紙,兄弟倆睡前的心情似乎也緩和多了,果然家居室內空間還是別用太強烈的視覺配色呀!

看著兄弟倆甜甜的睡姿,我想,幸福就是這麽簡單吧!

 

   壁紙價格費用   

最後,大家最想知道的就是費用,依照壁紙的品牌、款式有不同,台灣品牌壁紙的單價大約都是千元以下。主臥床頭因為面積不大,選用的單價是國產壁紙2-3倍的法國壁紙。

以前每次挑壁紙,總是要先到店家挑選出幾本較有興趣的型錄後,再將那些又厚又重的壁紙型

錄借回家後,再繼續實地比對、腦海中模擬老半天,最後挑選出來的壁紙,往往因為我個人美感不夠(腦中空間模擬圖失敗)對成品總是不太滿意,這次真的很感謝 能找到LUCY CASA 露西小姐壁紙控 ,給了很多實用又專業的建議,省下很多不必要的開銷!還能找出適合我家、品味極高的壁紙,真心推薦這家LUCY CASA 露西小姐壁紙控。

   露西小姐壁紙控   

預約電話:02-25537912

門市地址:台北市大同區涼州街92號

Facebook https://www.facebook.com/misslucycasa

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply